Белая Гвардия

Белая Гвардия – элита войска,
Шла она в бой, белое знамя подняв,
Такое чистое, как и честь офицера,
Что было для них превыше всего.
Грабеж для них позор несмываемый,
Офицер, если видит, что грабит солдат,
Но не остановит его – чести лишен.
Больше он не «белый», он «грязный», 
Белые грабить не должны никого.
Убивают они только в бою,
Если раненого кто добил
Или пленного расстрелял – чести лишен,
Белые не убийцы, они – воины.
Мирное население для них не враги,
Насилие над безоружным это бесчестье.
Не хотят они лишней крови пролить,
Месть для них неприемлима,
Они не красные, они – джентльмены.
Бог всегда в сердце у них,
Тот, кто носит Бога в себе
Не может кощунствовать.
Родине верны они, себе и товарищам,
Они за Россию, за русский народ,
Ведь они – просто русские люди,
Те, что взялись за оружие,
Чтобы власть была такая же Белая,
Та, что позволит стране трудиться,
Ненависть прекратит, мир установит,
Ведь они – просто русские люди.


Рецензии