Риголетто

Гаснет свет от накаленного вольфрама.
Дрожащее дыханье ламп нагоняет ужас.
Под холодным потом, никому не нужный
Риголетто спит, убитый зверской драмой.
Отчаяние его хватает иглами за жабры.
Зачем решился на такую подлость он?
Пряча страх под напускною беззаботностью,
Хотел на этом пожинать он лавры.
Но все пошло не так, все не по плану.
Он вроде в роли хищника, но жертва.
И теперь его апломб мгновенно в лету канул.
Никогда она не будет больше им согрета.
Ведь дочь его уже под белым саваном.
Да он и тоже побледнел, в нем жизни нет.
Эх, Риголетто, всеб забыть и заново
Бы оперу начать под звуки кастаньет.


Рецензии