Ты не смотри

Ты не смотри, что я бедовый
И в раж вхожу по пустякам –
Костюм на мне почти что новый.
Такой носил бы сам Ван Дам.

Друзей моих (которых много)
Едва ль смутит мой внешний вид.
Куда страшней моя берлога,
Но Бог меня пока хранит,

И я бываю в ней нечасто,
Порой ночую в месяц раз,
Когда в других местах опасно,
Но не об этом мой рассказ.

Заметь во мне, во-первых, личность,
Пытливый разум, во-вторых.
А разговоры про наличность
И о висках моих седых

Оставим для умов досужих,
Которых нынче пруд пруди.
Да, кстати, я опять простужен,
Коль будешь рядом – заходи!


Рецензии