Я наполняюсь памятью, как море

Я наполняюсь памятью, как море
Приливом покрывает берега,
И чайки носятся на ветреном просторе,
Похожие на белые снега.

Дожди идут, и в память заливают,
Те, в моросящей дымке города,
Где обо мне, быть может, вспоминают,
Но в них я не поеду никогда.

Как с гор ручьи меня переполняют,
Воспоминанья о грядущих днях,
В местах, где обо мне еще не знают,
Но скоро я предстану в тех краях.

И там в чудесной дымке голубой
Где сказки начинались с «жили-были»,
Там тесно перепутаны судьбой,
Все те, кто меня знали и любили.

Вдруг памяти моей, что плещет через край,
Прибой, дожди, ручьи – поставят в укоризну,
И ждет в конце пути меня небесный рай,
А может быть в аду по мне затеют тризну?


Рецензии