Упорный

       Мальчики, с которыми учился я,
       жили с папой-мамою в тепле,
       добрые, наглаженные, чистые,
       ели помидоры в феврале.
              Феликс Чуев

Слаще редьки с хреном я не кушаю,
папа мой по жизни – круглый ноль,
речи продолжительные слушаю
и глушу под сердцем злую боль.

С кем учился – в должности залазили:
папы-мамы двигали детей.
А меня как будто черти сглазили,
словно я какой-нибудь еврей.

В общем, на судьбу свою не жалуюсь:
с бабами клепаю коммунизм, 
виршами ночами скромно балуюсь
без надежд на скорый карьеризм.

Не желаю выглядеть подкидышем:
образом ударного копья
нынче занимаюсь плотно... идишем,
хоть а кармане нету ни копья.
***


Рецензии
А разве слово залазили позволительно?

Золотые Перья   09.06.2017 13:02     Заявить о нарушении
Конечно да.

Ана Вонугром   09.06.2017 13:17   Заявить о нарушении