Человек и космос

Улетают в космос корабли,
Притяженье рвут они земное...
И стремится к тайнам человек,
Оставляет близкое, родное...

На земле игриво ветерок
Приласкает кустики и травы,
Ранним утром над рекой туман,
И стоят, красуются дубравы.

И прощальный, нежный поцелуй,
У влюблённых целый день разлука,
Но девчонка новой встречи ждёт,
В час вечерний вновь обнимет друга.

Сутки ритм земной свой задают:
Время сна, работы и свиданий...
На орбите жизнь идёт своя,
Месяцы проходят ожиданий...

Чтобы вновь увидеться с семьёй
И вернуть земное притяженье,
Полной грудью воздуха вдохнуть,
Ощутить всю сладость возвращенья...

Над планетой МКС витки
Каждый день без устали считает,
К звёздам путь открыт и человек,
За мечтой всё дальше улетает...

       9. 06. 17


Рецензии