Лед и пламень

ЛЕД И ПЛАМЕНЬ

Н.С.Гумилеву и А.А.Ахматовой

Я хочу, чтобы рядом стояли,
Как и в жизни судьбою одной:
Николай – лед хрустальной печали,
Анна – пламень под светлой звездой.
Годы жизни и рифмы вещали
О любви и о муках с бедой.
Над Невою разлуку прощали,
Проплывая года чередой.
Он ушел с её именем в вечность,
Разорвав утонченную нить.
Слово – Бог, в нем живет бесконечность…,
Не пытайтесь былое винить.
Голубые бескрайние дали,
Свет восходит над бездной земной,
Вы стихами любовь не предали –
Лед и пламень на плахе одной.


Рецензии