Железнодорожная поездка из города Тараз в Астану

Ритмичный монотонный стук...
Та - тах, та - та, гремит вокруг...
Бегут поля, гряды песков,
Исчез могучий вид хребтов.
Речушка, небольшой блокпост,
Прогромыхал железный мост.
Опять простор... та - тах, та – та…
Степи широкой красота!

Балхаш седой украсил взор,
Мальчишки влезли на забор.
Кричат истошно, машут вслед…
Минута, и… оравы нет.
В окне, за плоскостью стекла,
Платформа тихо проплыла...
Старушки вкусный пирожок...
Скорей в вагон — зовёт гудок...

Под перестук колёсных пар
Звучит задорная"Жар-жар"!..
Бетпак-Дала несётся вспять, 
Пора ложится отдыхать...
Та - тах, та - та... звучит в ночи,
Все спят, пустыню проскочив.
Рассвет, в вагоне суета,
Перрон... Ну, здравствуй, Астана!..

        Астана, июнь 2017 г


Рецензии