Прощание

Через неделю было лето,
Они прощались у фонтана,
Он говорил: "Забудь, Джульетта!",
И кровоточащая рана
В душе особы юной той
Лилась немыслимой рекой,
Она не сдерживала слёз
И не стыдилась проходящих,
Ей не хотелось принимать
Его решений нисходящих,
Но в руки взяв себя, она,
Хоть и была огорчена,
Глотнула красного вина,
Смахнула с щёк горящих слезы,
Глаза слегка приподняла,
Украдкой тихо улыбнулась,
И медленно вперёд пошла,
А он стоял, он был уверен,
Но убеждал себя, что прав,
Что никогда не пожалеет,
В руке своей бокал держав,
Тут сердце потянулось вслед,
Еще мгновение, но, нет,
Она исчезла как рассвет,
Лишь силует её вдали,
Манящий запах на губах,
А в голове:"Беги, беги!"
Но он не сделал этот шаг,
Ведь убеждал себя, что прав,
Что никогда не пожалеет,
В руке своей бокал держав...


Рецензии