России. Послание первое

Что жалеешь ты себя? Прям уж так всё плохо!
Посмотри-ка в зеркала, - сытая же морда!
Все надеешься ты на..., а сама плошаешь,
Что спасенье лишь внутри всегда ты забываешь.

Что гордишься всё собой, прикрываясь прошлым?
Ты одну хоть строчку Блока сможешь вспомнить точно?
И каков отпор твой будет дан врагам всем внешним,
Когда примет смерть последний ветеран тех самых действий?

Экономишь в два рубля, а пропиваешь сотню
И просторна для тебя любая подворотня.
Ведь с открытою душой легче всему веришь.
Простотой своей слыла, но давно ей бесишь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.