К кому течёт сегодня время

К кому течёт сегодня время
И что несёт оно ему?
Иль нищету, иль тяжесть бремя
Не учит больше ничему.

Такой народ – он склонен к дрёме,
К лежанью на диване и ко сну
И как собака на соломе
Идёт топориком ко дну.

Но наш народ совсем особый:
Он спит в пол глаза наяву.
И нрав его, по-русски добрый
Готов помочь хоть кому.


Рецензии