Слушая ночь...

Весной, когда наступит ночь
И ляжет тишина,
Услышать было бы не прочь,
Как тополь у окна,
Устав от спячки, вздрогнет вмиг,
Проснётся и замрёт...
А ствол уж рвёт безмолвный крик:
Так хочется в полёт!
На ветке голой слышен треск -
Свобода! Первый лист!
За ним второй... Эмоций всплеск!
Буянит, скандалист!..
               *
А летней ночью кто-то спит,
Не слышит, как зовёт
Сова совёнка, что сидит,
Не торопясь в полёт:
 - Наступит день и надо спать.
Смелее, ну, малыш!
Ты научись скорей летать.
Так не поймаешь мышь...
               *
Но осенью ты ночь не жди:
Ворвётся ветра вой,
А с ним и холод, и дожди...
Захочется порой
Залезть в кровать, не слушать ночь
И спать... и спать... и спать...
Но всё же было бы не прочь
Про ночи всё узнать.


Рецензии