На шаре девочка стояла

На шаре девочка стояла --
Россия- демиург.
А рядом-- неподвижный малый,
Его столица—Петербург.
Притоки-- вены держат острова,
В тумане смога-- невидимки тени.
И Пушкин- гений не покинет никогда
Архипелаг архитектуры на коленях.
Хочу поставить я на жизни крест,
И, как страна, впасть ненароком в кому.
Клавиатура букв мой сохранила текст.
О, Петербург,-- моим стань домом.


Рецензии