Нарисуй мне эскиз дорогой

Нарисуй мне эскиз дорогой
В тёплых красках, чтоб был он живой.
Образ милой, чтоб меня волновал,
Пищу сердцу для жизни давал.

Чтоб смотрел, удивляясь
Тому, как сумел оживить ты её
И работой твоей восхищаясь,
Говорил: как мне близко искусство твоё.

Ты художник, а я ведь поэт:
Замечательный общий сложится портрет.
Нарисуй его в красках весеннего дня:
Пусть узнают кто ты, а кто я.


Рецензии