Нехило...

Антону Деникину

Нехило философом быть
И брызгать слюной на пригорке--
Уроки истории горькой
Опять попытаться любить.

Когда же все люди забудут
Религий смертельное чудо?
И смело, и дружно ответят:
„Мы все-- человечества дети!“

Не боги горшки обжигают,
Не ангелы Ницше читают--
Мы станем немного добрее
Для эллина и иудея.


Рецензии