В живую душу новь ворвется!

Я верил свету звёзд далёких,
Пообещавших миру счастье,
Среди утёсов одиноких
Беда хватала за запястье.

Зима без стука в дверь входила,
А я упрямо шёл сквозь вьюги,
Хотя под рёбрами ломило,
Оплакивали юность фуги.

Судьба дарила кнут и пряник
/Их много в арсенале рока/,
За болью следовала радость,
За счастьем вслед - удары тока.

Как много чёрно - белых клавиш
У старенького пианино,
А ты, прогнав печаль, мечтаешь,
Что завтра станешь вдруг счастливым.

Наперекор беде горчащей
Поставить мат сумеешь року,
Но в зимах заблудилось счастье,
И ты вздыхаешь одиноко.

А кто-то вновь летит по встречке,
Пока стоишь на светофоре,
В твоём израненном сердечке
Мечты цветут, забыв о боли.

И веришь: завтра будет лето,
В оживший край вернётся солнце,
Назло назойливым приметам
В живую душу новь ворвётся!   

9 июня 2017


Рецензии