Ты слепо людям доверял...
Любой оправдывал поступок,
Судьбы—злодейки подлых шуток
В то время ты ещё не знал.
Других ты мерил по себе,
Честь не роняя, жил по вере,
Искал ответы в синем небе,
Оставшись с ним наедине.
Вливался в ласковый рассвет,
Росинкой светлой причащался
И веря: жить на свете— счастье,
Бежал за ярким солнцем вслед.
Твои хрустальные мечты
Однажды с грохотом разбились,
В живую кровь внедряя вирус,
Горели шаткие мосты.
Друзья вонзали в спину нож,
Потери сжали подреберье,
Но я шептал упрямо: «Верю»,
Хотя от лжи бросало в дрожь.
Я возвратил свою весну:
Коварной подлости потуги
И бешенство свирепой вьюги
Не вхожи в светлых душ страну!
9 июня 2017
Свидетельство о публикации №117060903746