Четки судьбы

Говорят, что прожитые годы —
Это бусы на нитке судьбы,
Смех, веселье, печаль и невзгоды —
Отголоски житейской борьбы.

Непонятно  куда она вьется,
Эта нить, что зовется судьбой.
Неизвестно когда оборвется,
И наступит вселенский покой.

Вновь судьба на пути моем длинном
Год нанижет на нитку мою,
И на фото в альбоме старинном
Я с трудом  сам себя узнаю.

Сколько бусин еще - я не знаю,
Мне подкинет фортуны рука,
Но, проснувшись с утра, понимаю –
Я создателю нужен пока.


Рецензии