Шмель

Исполненный отчаянья полёт…
Усталого шмеля ворчит пропеллер…
Наивный! Он ещё во что-то верил,
Когда усы обмакивал в компот.

Кружил, круша мечты водоворот,
Всё унося к глубинам мирозданья…
Лишь камертон дрожащего сознанья
Парил, как пёрышко над гладью буйных вод.

Какой-то бред… Но кто-нибудь поймёт,
И искренность оценит благодушно…
Вот только, всё это тому шмелю не нужно,
Он так давно уж ничего не ждёт…

25.05.2017


Рецензии