Выгул здесь!
Улица темна и без движенья.
Пёс замедлил у канавы сточной -
вдруг учуял запах разложенья.
В темноте, в кустах...Да что там? Кто там?
Пёс рычит, а женщина в испуге-
задохнулась сероводородом,
в поводок вцепились крепко руки.
Пёс скулит, на лапы припадает,
пятится...Да, что же там, однако?!
Женщина принюхалась, гадает:
может это дохлая собака?
Говорят, сосед ушёл из дома...
Каждый раз здоровался в подъезде.
Пахло от него настойкой брома -
в лифте в среду днём спускались вместе.
Вышел в магазин и не вернулся,
а зачем-то взял изрядно денег...
Взвизгнул пёс, попятился, рванулся,
хвост поджал, а хвост - как старый веник.
Ноги уносить - одно тут благо!
Грудь сдавил до боли приступ астмы.
Из канавы тянет вязкой влагой,
липнут сладковатые миазмы.
Свидетельство о публикации №117060903587