Монолог

Когда ты приедешь?
- Не знаю, не скоро...
А как ты живешь?
Как в мире погода?
Какие рассветы
встречаешь весною?
Какие секреты
хранишь за спиною?
Ах, да понимаю,
прости, всё некстати -
У нас снова дождь,
гуляю в халате
И окна открыты,
что с видом во двор,
А там как всегда:
молодежь, разговор.
Уже зацвела
желтоглазая липа,
Порою грущу
о том, что забыто,
Но эти моменты
до боли близки,
И нет в них ни грамма
сомненья, тоски.
Услышать бы голос
родной и далекий,
Беседу вести
не скрывая намеки,
Нельзя запретить
откровенья души,
И все же с ответом
прошу не спеши...
09.06.2017


Рецензии