Точка

"В чём смысл бытия?" - спросил я у небес.
Но небеса в ответ уклончиво молчали.
Как вдруг передо мной седой явился бес:
"Что точка для тебя - конец, или начало?".

"Естественно - конец, как завершенья знак" -
Ответил я ему без толики сомненья.
"Поспешным в выводах бывает лишь дурак,
Что сразу выдаёт невзвешенное мненье.

Когда пером своим касаешься листа,
Повествование ты начинаешь с точки.
Без этого, заметь, история пуста,
Без этого, поверь, не выйдет даже строчки.

Или, к примеру, луч - уж тут, как ни крути,
Но точка для луча - бесспорное начало.
Абстрактно, точка - старт для всякого пути…
Что скажешь, прав ли я? Или начать сначала?"

В раздумиях стою, не зная, что сказать…
Казалось, что вопрос был прост и однозначен,
Но стоило чуть-чуть поглубже раскопать..,
Как стороной другой представилась задача.

Смеясь, закашлялся рогатый и исчез,
А я, почувствовав, что стал слегка умнее,
Уже не жду ответа от небес -
Вопрос о смысле бытия.., куда сложнее…

26.03.2017


Рецензии
С удовольствием знакомлюсь с вашим творчеством. На тему точки у меня два стихо-сказа. Вот один из них. http://www.stihi.ru/2013/07/31/3859

Алёна Мак   06.08.2017 23:36     Заявить о нарушении