Хвост кометы

Пахнуло дымом, и кто-то невидимый
К нам поднимался, махая навахой.
А мы приехали, нелюдимы,
Смотреть на хвост кометы,
Снимая от жары последнюю рубаху.

Хвост кометы-- звёздная пыль
Осьминогом по небу летала.
Может,-- сказка, а может,-- быль,
Может,-- родинки от кометы
На коже моей трепетали.

Остался в прошлом родительский дом,
И хвост кометы, на ночную Одессу похожий,
Полыни запах вместе с абсентом
Выпит и растаял потом.
Если ты, что-то понял,-- кивни головой, прохожий.


Рецензии