А может стоит?..

Вы не хотите стать добрей?
Попробуйте, а может стоит -
Не обижать других людей,
И козней ближнему не строить,

Авторитетом не давить,
Тряся жирами положенья.
Попробуйте любовь дарить,
Взамен былого униженья.

Попробуйте ценить, как есть,
Пусть не большие, но удачи
Всех тех, кого хотели "съесть"
Во свете "благостной" задачи.

Попробуйте не морщить нос
При встречи с "грязным нищебродом",
Неужто он вам не донёс
Ассоциацию с народом,

Коим являетесь и вы?
Всё дело, только лишь, в масштабах -
Здесь и сейчас - для вас балы,
Но кто вы, скажем так, для Штатов? -

Всё  тот же "грязный нищеброд",
Охотчий к мелочным подачкам,
Мечтающий набить живот,
Гоняя на престижных "тачках".

Но в этом ли - цель жизни всей?
Сердечко в глубине не ноет?
Так может стоит стать добрей?
Попробуйте! Ведь, правда, - стоит!

24.03.2017


Рецензии