Бесёнок

Подруга говорит:"Бесёнок есть
В твоих глазах, заметен людям сразу,
Ему неймётся, искрутился весь,
Ждёт приключений, мелкая зараза!"

Мне без бесёнка скучно жить, дружок,
Но он, порою, кровь мою взрывает,
И кто башку свою не бережёт,
Тому не сладко  в этот миг бывает.

Держу паршивца крепко я за хвост,
Решаю всё без дьявольской подсказки,
И хоть шипы встречала чаще роз,
Волшебные читаю на ночь сказки.

И верю, как последний глупый лох:
Добро лишь спит в озлобленном, жестоком,
Ладошкой глажу застарелый мох,
На сердце, будто камень, одиноком.

Бесёнка выпускаю я тогда,
Он тормошит застывшую стихию,
Улыбка грязь смывает, как вода,
Потоком унося листы сухие.

Раскроется души бутон тугой,
Что красотой невиданной сияет,
Так в водоёме с ряскою густой
Навстречу солнцу лотос расцветает.


Рецензии
Хороший бесёнок!

"И раскрывается души бутон тугой,
Что красотой невиданной сияет,
Так в водоёме с ряскою густой
Навстречу солнцу лотос расцветает."

Борис Кравецкий   23.07.2017 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис. У каждого свой бесёнок. Пусть лучше он будет весёлым и шаловливым,
чем злобным и мстительным.))

Татьяна Грахова   31.07.2017 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.