Начитался, напелся, напился...

                ______________________________

                Мне бы  жизнь  свою  кончить  разом,
                оборвать  эту  грустную  нить...
                Но  крепка  эта  нить,  зараза,
                и  не  рвётся,  и  хочет  жить.

                И  звенит  на  ветру  стозвоном,
                и  гудит,  как  сто  медных  труб...
                Я  сверяю  по  ней  метрономы,
                и  бываю  к  ней  зол  и  груб.

                Спотыкаясь,  сбивая  колени,
                о  коренья  сухих  дерев...
                Уезжал  я  к  "едрене  фене",
                где  читал  стихи  нараспев...

                Разрывал  глотку  стихосплетеньем,
                надрываясь...и  чуть  дыша...
                Видел  зал  боковым  я  зреньем -
                вон  та, в  пятом  ряду, хороша...

                Начитался,  напелся,  напился...
                Истощился  словарный  запас.
                Дольше  века  год  этот  длился.
                И всё время душа напоказ...

                **************
 

         


Рецензии