О Польше. Краков
И Солнце все вокруг проявит,
Тебе расскажет свой привет
Старинный дивный город Краков.
Представь, что ты плывешь,
Но ход времен остановился,
Нет, не бежишь и не идешь,
Во всей красе тебе явился.
Дворец потомков королей
Стоит возвышенно и властно.
Вдали пейзажи гор полей
И с уст срывается: «Прекрасно!».
И вот по польским переулкам
Вновь пробираешься вперед.
Подходишь к площади так гулко
Как сотни эх шумит народ.
О, дух Венеции, Парижа,
Германии и тысячи других
Вдруг пробежит по старым крышам,
Все озарится, и для них
Как по команде на часах
Трубач – глашатай протрубит
Мелодию священную в сердцах
На все ветра, где Мир лежит.
Но что такое, что за сказка,
Лишь ночь закроет небеса,
Как – будто кто-то вылил краски
На стены башен и дворца.
И ты плывешь в долину счастья
Романтики любви и красоты,
Спокойствия от жизненных ненастий.
Мой Краков, ты приют души!
Свидетельство о публикации №117060900286