Власть

Человек, дорвавшись к власти,
Вдруг становится другим,
Судьбы делит он на части,
Сам оставшись невредим.
И идут к нему всё люди,
Как когда-то ходоки,
Верят, "батюшка" рассудит,
Просят: нам ты помоги.
Уверяет, что поможет,
Славный малый - словно князь,
Каждый раз одно и то же -
И его сгубила власть.
Что за странная девица,
Да откуда ты взялась -
Сладких песен мастерица?
Лучше в церковь, помолясь,
Только Он подарит счастье,
Всех рассудит, Он же Бог.
Хоть один, дорвавшись к власти,
Честным быть на свете смог?


Рецензии