Хандра
Когда тоска клыками сердце точит.
Вот сумрак гасит в небе свет зари,
Пусть завтра в небе плачут журавли.
Любовь неразделённая ушла,
Меня к болоту тропка привела.
На фоне неба тёмные кусты,
С моей печалью остаёшься Ты.
Рука ласкает дерева приклад,
Ну как же быть? Коль сам себе не рад.
Влечёт меня таинственная даль,
Хладит висок, коснувшись, дула сталь.
Вся жизнь висит на спусковом крючке,
Огни деревни тают вдалеке...
Вдруг прокричав встревоженная выпь,
Заставила меня по-волчьи взвыть!
Природа - мать листочками шурша,
Смахнув слезу метёлкой камыша,
Шепнула ласково: " Превыше нет любви,
Моей к тебе. Надейся, верь, живи."
Свидетельство о публикации №117060902817