Каждый год, как испытанье

Каждый год, как испытанье:
То болезни, то нужда
Иль о ней напоминанье
Мол от смерти никуда

Ты не спрячешься… А дальше…
По инерции живёшь.
Чем взрослее или старше
Тем скромней себе берёшь.

Знаешь, блага эфемерны
Их с собой не унесёшь
И поют об этом серны
Ты их палкой не проткнёшь.


Рецензии