За озером забвения...

За озером забвения иное измерение...

И каждому - по вере, деяниям, мечтам,

Полёт или падение, суть или отражение?

Ещё до сотворения мы верно были там...

 

За озером забвения не смерть, преображение...

И за обрывом видимым в неведомое путь,

Сознания скольжение, души полёт-движение

Уже без притяжения, свободы новой суть.

 

За озером забвения нет дома от рождения,

Нет детства и взросления, нет близких и родных,

Сюрпризов, вдохновения, и к рождеству стремления,

Привязанности к миру... и канет в вечность миг.

 

За озером забвения нет больше искушения.

Источник очищения стирает боль обид.

За озером забвения мы новые творения...

И рвётся с ветхой памятью серебряная нить...

 

За озером забвения не смерть, Благословение,

И к Богу возвращение через земной венец.

Прости нас за безверие. Дай Духа для спасения,

Для воссоединения с Тобой, Творец-Отец!

 

За озером забвения...и рай, и отлучение.

Есть время для раздумия, как душу обучить:

Духовному прозрению и силе для движения,

Такому вдохновению, чтоб после жизни ЖИТЬ!

 

За озером забвения...


Рецензии
За озером забвения…
Минута вдохновения
И вот, стихотворение
Родилось в пару строк.
Мы знаем: коль промучиться,
То что-нибудь получится,
Что ж, на ошибках учатся,
Уж дайте только срок.
За озеро забвения…
Кто, сдерживая рвение,
А кто и противление,
В свой срок все будем там.
Но вдруг в безбрежной вечности,
В бездонной бесконечности,
Душа вдруг затоскует
По прежним временам?..

Владислав Золин   10.06.2017 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.