Кончается год...
То для миллионов тех, которые умерли или
Умирают; для тех, которых убили вчера в
Америке и Сирии, и во всех странах, где
Кого-то убили.
Кончается год, кончаются мечты, новые--
Торопятся занять место в твоём сердце.
О чём мечтал ты: о любви, о здоровье,
О набежавшей волне, о весне и, конечно,
О поэзии, о новом стихотворении, которое
Ты носил под сердцем, как ребёнка, лучшем
Из того, что ты написал. Ты попытался
Перенести его на бумагу, но это-- опять не то,
Путь продолжается…
Кончается год. Поздравляю всех моих друзей.
Они могут мечтать о будущем на голубой
Планете Земля, о мире и счастье для всех.
Свидетельство о публикации №117060902478