Быть может, я схожу с ума

Быть может, я схожу с ума:
Один, бессонными ночами
Я замираю у окна:
Смотрю, как город между нами —

Играет искрами огней:
Такой нарядный, романтичный...
Мы по нему бродили с ней
Под перестук сердец ритмичный.

Я в этой жизни все могу!
Мне сил немерено досталось!
Там, за окошком, на снегу
Наши следы переплетались.

Пускай сегодня заметет,
Тот пятачок, где мы стояли.
Скучаю. Больно. Верю, ждет
Она в окне. В другом. В печали.

А может, сам себе я вру?
А может, в этой жизни тоже
И я чего-то не могу... —
И катится слеза по роже!


Рецензии