Когда отыграны все роли

Стремленья дальше ...отдыхают.
Ведь столько дел завершено!
И дом ,и сад благоухают,
А дети выросли давно...

Волненья нету в ожиданьи
Решений новых и забот...
Причины нету для страданья,
А сердце так порой прижмёт...

А как?Куда же нам без боли?
Она давно гремит в набат...
Когда отыграны все роли...
Когда горит уже закат...

Любой намёк и злое слово,
И неприятный разговор
В печаль нас погружают снова
Неуваженьем...как укор...

Жизнь молода...В ней столько спеси...
Ей нужно всё и в сей момент!
И наш покой лишь только бесит
Как стлевший с веком элемент...

Да...Нам за нею не угнаться...
Замашки дикие и прыть...
Нам бы немножко до влюбляться.
Нам бы немного до любить.

Найти бы мир успокоенья
И душу,что обнимет всяк,
С которой не страшно и тленье...
С которой боль - такой пустяк...


Рецензии
Спокойная старость - это награда за добрую жизнь. Волнения за близких естественны, но сохранять покой в Душе очень важно, и не только для тебя, ведь и на близких он отражается благотворно.
Хорошее стихотворение, Пётр!
Всего доброго Вам!

Наталия Богомолова   09.06.2017 08:56     Заявить о нарушении
Спасибо ,Наталия ,за высокую оценку.Рад что мои труды читаются и трогают
за сокровенное...И Вам - всего хорошего!

Пётр Тютюнник   09.06.2017 21:52   Заявить о нарушении