ГОДЫ
Ну, как вода сквозь решето...
В висках седины прибавляют,
Как будто молод - да не то.
Совсем недавно вроде было
И двадцать пять, и сорок пять..,
И вроде сердце не остыло,
Могу любить я и страдать...
Но зрелый возраст, что-то значит,
Не перекроишь, не начнёшь.
Последний перевал маячит,
С него и к финишу пойдёшь.
Ну, а под гору годы право,
Что кони понесутся вскачь.
Осадят бег у переправы,
Где ждёт тебя - судьбы палач.
Тогда усталый и скорбящий,
Почуяв, что дела плохи...
Я в Божий храм, с свечой горящей,
Пойду замаливать грехи.
.
Свидетельство о публикации №117060902212