Шаль

В чашечке - кофе,
В небе - луна.
Чувственный профиль.
Ночь, но без сна.

Кофе глотнула,
Сглотнула печаль
И набрала
Сотню петель на шаль.

Сложные с виду
В вязке просты
Петли, накиды,
Косицы, жгуты.

Он не звонит,
Разлюбил, не сберёг...
Петли, накид,
Лицевыми рядок.

Шаль из мохера -
Тёплая шаль.
В ниточках - вера,
В спицах - печаль.

Ночь, неожиданный
В двери звонок.
Быстрый последний
Двойной узелок.

Спицы блеснули
На круглом столе.
Шаль. Поцелуи
В предутренней мгле.

Цепи событий
Вяжет судьба.
Таинство нитей,
Схем ворожба.


Рецензии