Возвращение
Верил, но не очень, посуди сам, брат…
Мины и снаряды, «лупят» через раз…
С бугорка, что слева…, будто видят нас…
Роем носом землю, слушаем приказ…
Ну, вперед братишки, кто же кроме Вас!
Вот рывок – воронка, чуть передохнем…
Воздух, кислый с дымом, жадно мы вдохнем…
Братцы, половину, удалось пройти!
Не словить бы мину, где пришлось ползти…
Виден край окопов, будто край Земли…
Ну, хвала Аллаху, братцы, ДОПОЛЗЛИ!
В радости парнишка, распрямился в рост…
Эх, зачем, братишка? Шаг твой на погост…
Шаг тот был последним, на краю Земли!
Пули на излете, с бруствера смели…
****
Свидетельство о публикации №117060902070