Явно глупее в погибель шагать

Я стою на краю бездны —
Там внизу огня океаны —
Жаждут мне нанести раны.
Я смотрю на огонь;
Холодна от страха ладонь.

Мне не хочется больше риска —
Когда пламя ада так близка.
Неверны мне — нога и рука.
Сложно сделать шаг;
Страх напал на меня словно враг.

Позади меня жизнь земная;
Позади жизнь эта моя;
Она очень-очень тяжёлая.
Что же ждёт меня не знает шаг;
Но узрел я: что ад словно враг.

Глупо ль дни тащить, проживать?
Явно глупее в погибель шагать.


Рецензии