На закате у моря

Здесь у воды вдохнём бальзам,
Вокруг   покой и первозданность.
Смысл  слов, несказанных , как данность ,
Представится твоим глазам.

 Вдаль погляди.  Как небосвод,
 Склонившись над морскою гладью,
 Ласкается и нежно гладит,
 И серебрит волнистость вод!

Замри, услышишь мягкий стон.
Вода  так  отвечает небу,
Расслабившись в прохладной неге,
Им вторит  вновь   вечерний звон.

Коснись руки , как в первый раз,
Проникнись торжеством заката.
 Как  благодатна  эта  плата
За всё, что сказано до нас.


Рецензии