Muza
И каждому своё
С осколком в руке, кровью
Забрызган мой блокнот
Ты медленно сползаешь
По стенке на паркет
С открытыми глазами,
Убийцей стал поэт.
Я звал тебя и жаждал!!!
Молился лишь тебе!
"Прошу, приди, на помощь"
Кому-то, но не мне,
Дарила ты ночами
Себя, идею, жизнь
А я лишь надрывался
Пускаясь в миражи...
Источник иссякает
И рифму на повтор
Пишу, и ненавижу
Судьбе своей в укор.
Ты приходила редко,
И уходила вон
Вопросы, без ответа
- Оставь меня, не тронь!
И так вот год за годом
Царапая мозги
Выдавливая строки
Как школьник у доски...
А руки опускались
Я исчерпал себя
Надежда угасала
Пока я ждал тебя
Бутылка, стол, и полночь
Конец уже настал,
Но стук в дверь вдруг раздался
(Не верь своим ушам)
Настойчиво и часто
Я медленно встаю
За горло взяв бутылку
На цыпочках иду...
Промокшая, босая
Свой взор потупив в пол,
Вернулась моя муза,
Расплаты час пришел!!!
Свидетельство о публикации №117060901941