драка

В кровь разбиты лицо и руки.
Боли нет, на душе лишь злость.
Надо же такое невезенье,
Глупо так за лететь довелось,
В стороне друзья вступили в драку,
До меня доносится лишь мат.
Трудно им здоровых в двое больше,
Но они уступать не хотят.
Собираю последние силы,
Отрывая тело от земли.
Я еще живой, а это значит
Должен к ним туда в подмог идти.
Вот уже поднялся на колеса,
Кругом голова у горла ком,
Мысль одна скорей туда к братишкам
Раны все за лечатся потом.
Делаю рывок и снова в куче
Без разбора бью кого то в грудь,
Здесь так тесно, что не развернуться,
Не когда по сторонам взглянуть,
Перед мордой сталь ножа блеснула,
В заде кто то тихо за стонал?
Резко обернувшись я увидел,
Что мой лучший друг на землю пал.
Все в моей душе оборвалося,
Злоба переполнила нутро,
Обо всем забыв в минуту эту,
Я из всех приметил одного
Крепко сжав с наборной ручкой финку
Без замаха на ношу удар
И ухватившись за рану в колене
Тот подонок на землю пал,
Но до бить не вышло, не пришлося
В зади кто то опустил кастет
Я упал и потерял сознание,
Не успев понять чей был привет.
Трое суток был ногой в могиле,
Трое суток бредил и стонал,
А когда открыл глаза, увидел
Перед койкой лучший друг стоял.
Он увидел, что шевельнулся,
Улыбнулся лаского, светло,
Значит будем жить сказал тихонько
Положа мне руку на плечо.


Рецензии