Не такой уж я старик

…а я торчу на перекрёстке жизни,
как проблесковый маячок
мигаю глазом Моне Лизе,
хотя давно уж старичок,
ведь перекрёсток не тупик
и не такой уж я старик...

есть в жизни вещи о которых неприятно
или непринято… но всё же они есть,
у тех давно отлажено и складно,
а у других в сухом остатке честь…
знакомы мне немногие военные,
что преуспели на российском рынке,
в массе свой они обыкновенные
по ЧОПам, в сторожах… иль за бутылкой
страдают о минулых временах,
но не услышать «Ох!» там или «Ах!»

Джоконда в дымке атмосферы
прожив не годы, а века
в сумбуре заполошной эры,
не оставляет на пока,
явив иконописный лик:
«И не такой уж ты старик!»


Рецензии