Молча смотрит томной печалью

Молча смотрит томной печалью,
Синий невод небесных морей,
Здесь луна разразилась началом,
У причала ночных кораблей.

Словно плещется серая дымка,
В отражении ушедших минут,
Полнолуние чудится зыбко,
Даже звезды его не поймут.

Снова время не помнит о прошлом,
Ни сейчас ни тогда ни потом,
Сожалея о сказанном пошлом,
Превращаются чувства в бетон.

Я теперь разливаю по венам,
Равнодушие в чистый восторг,
Ниспадая дрожащим коленом,
Из себя жажду жизни исторг.
 
Слабой поступью в зареве света,
В след луне покачнулся лицом,
Быстро кружатся тени рассвета,
Наливается небо свинцом.

Благодатью раскинулось лето,
За озерной ветлистой каймой,
Я нашел в жажде жизни ответы,
О любимой стране луговой.


Рецензии