Не дремлет око

Не дремлет свет сию око,
Сердцем нравов блюдет зорька,
Пылко там пылает,
Просто чего-то желают.
Страстью пылко только
Разгорается их долька,
Что бегут в нем отеки,
В сердце бьются в них токи.
Блуждают, как потоки,
Выжимая все соки.

Простодушие их нравов,
Таится мразь в холодном поте.
Блуждая светом, словно граф,
В измышление будто прав,
Ибо шаткий похожий нрав.

Словно чуждо голодный зверь,
Кипит разогретая кровь.
В порыв лишенных своих прав,
В чувстве взбешенный этот нрав,
В мыслях весь отрешенный.

Невиден жизни свет глубоко...
Что порыв зарыт недалеко.
Как зверь загнанный в клетки рвется,
В мире том и порой метался.
Где не дремлет свет око
В сердце нравов, что горько.
 


30.10.05.


Рецензии