Вагон

наступил  на  горло плотный мрак,
сушит  душу  поминальный   коньяк,

но  жизнь идёт  с  привычными  посулами,
и  в  мойке  дзинькает  посуда -" ми",

ту  ноту, что  будила  в  детстве,
мне не  сбежать и  никуда  не деться

от звона  детского  трамваев,
несытой   голубиной  стаи,

мелькОм,  но явно  Божья  милость
в  вагонных  стёклах  отразилась,

и  долго - долго будет  нежить
мой  острый  слух  тот  давний  скрежет.
9 июня 2017


Рецензии