давно не встречал я знакомых

***
давно не встречал я знакомых
лисят возле норки своей
где часто бродил я влекомый
тоскою холмов и полей
.
чтоб с юною зеленью слиться
и чтобы увидеть лисят
покуда мышкует лисица
они поразмяться хотят
.
забыта жестокая стужа
тесна им сырая нора
и тянет бедняжек наружу
погреться на солнце с утра

8.06.2017(23–29), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии