Сад с подсолнухом. худ. Ван Гог

Он одинок душой и телом.
Обострены все чувства в нем.
Ван Гогу видно захотелось
Писать  картину о своем

Душевном, очень сложном мире.
Как он непонят был во всем.
Как тяжесть жизни , словно гири,
Его сгибала с каждым днем.

Все это выразил подсолнух,
Стоящий одиноко.Сад
С фигурой женщины, безмолвно
Стоящей с грустью у оград.

Два одиночества,но  рядом
Они на мир один глядят.
Подсолнух красочным нарядом,
Желто-зеленым цветом взгляд

Ласкает. А она, в одежде
Серой, свой топит мрачный  взгляд
В туманной дымке.Все  с надеждой:
Быть может, дети навестят.

Подсолнух желтый только зреет,
В нем появились  семена.
Их разбросать еще не смеет.
Еще опека им нужна,

У женщины другое дело:
Она, наверно ,ждет детей.
Их поджидать не надоело -
Опеки не хватает ей.

Два одиночества пред нами.
Но вот одна у них судьба:
Закончится их жизнь с годами,
А на картине - никогда.


Рецензии
Он одинок душой и телом.
Обострены все чувства в нем...
***
Хорошо о сложной картине написали, Борис!
Спасибо большое!..

Игорь Лебедевъ   09.06.2017 19:37     Заявить о нарушении
Благодарю,Игорь,за визит и отклик.
С уважением.

Борис Ханин   09.06.2017 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.