Пролетели года

Пролетели года…

Пролетели года…
пролетели и скрылись ...
и от них ни следа…
С горки дни покатились.

А под горкою ключ,
тень, покой и прохлада.
Я водицы напьюсь,
и на камень присяду,

и поведаю скорбь
об утрате великой.
Мне без лет - сразу в гроб,
я так жалок безликий.

Расскажи, как мне жить,
о, водица святая.
"Перестань- ка ты ныть
хоть година лихая!

А лета, как вода,
просочились сквозь пальцы,
и ушли в никуда -
по ним слёзы напрасны.

Коль водицу пришёл
из ключа пить, ты жаждешь
жить, и здесь ты обрел
мир, покой - не зачахнешь.

И вернулись года ,
повзрослевшие , мудры!
Вот что значит вода….
Ангелок златокудрый….


Рецензии