Деревья Каменного Леса

* * *

На деревьях каменного Леса,
 птицы-Люди  песни щебетали..
 В городских трущобах, без прелюдий..
Силились взлететь, но не взлетали..


 Те деревья с виду были крепче..
 Силуэтов клёнов и берёз..
И прожить всю Жизнь.. здесь было легче
 С камнем-сердцем и совсем без слёз

 Там Природа - здесь Архитектура
Здесь удобства - там костёр в ночИ
 Суши тут,  канал Культура..
Там- Смотри на Небо.. и Молчи


То молчание - сильнее многих криков
 Небо чище, Души потеплей
 В джунглях тех-навАлом разных фриков..
Держит в них - Китайский суперклей..


 Прижимает ровною полоской
По ранжиру всех построив в ряд..
Делает Звезду по-плотски плоской..
 Делает блестящим наш наряд


 Но осилить вряд ли, ту замену
Вряд ли сможем всё переварить
 И словно покурить на перемену..
Продолжаем на Природу.. выходить


 Ненадолго,
.. пьяными,
.. украдкой
От себя скрываясь - мчимся в Лес..
беспровОдной Где..  простой зарядкой
Заряжают Нас

Энергией..

Чудес...

©Сибиряк-Серый


Рецензии