Есть исключения
Чтобы показать мне прозрачное ничего,
Которое я пытаюсь истерично заполнить
Свистом кипящего чайника
Мар Эри < В I > http://www.stihi.ru/2017/06/08/3013
Свистом кипящего чайника
Или
Светом безмолвной планеты
Можно взлететь с полосы газеты,
Увидеть где мухи, а где котлеты,
Независимо от аутентичност
И
С
Т
Е
Р
И
Ч
Н
О
С
Т
Или комичности,
Этики филогенетики,
Историчности и цикличности.
Так в чем вопрос
И причина его драматичности?
В личности?
Ее цельности, раздробленности, минервности, манерности,
Верности идеалам,
Устремленности к цели, в точку, Вселенную,
К ласковому Солнцу, холодной Селене?
В мега-вздутости Эго?
В безликости?
Первобытной дикости?
С этой стороны, затем другой,
Смотря прямо, или по ленте Мёбиуса - дугой
В пространство кодексов и формуляров
Или свободы без компромиссов,
Где сердце радует жизнь без футляров,
Но больно ранят осколки мифов?
Почему в душе усталость сизифов,
Хотя время года и жизни – весна?
И трещина, разбивая надежду, оставляет на
Сердце такой чувствительный шрам...
Можно смиренным быть, следовать мудрецам
Талмуда, Ислама, Христианства, Буддизма, Конфуцианства, Тенгризма
Всех стран Старого и Нового Света,
Стремиться к Свету, не оглядываясь по сторонам,
Бросать монету, зарывать ее в поле чудес фатализма,
И все-таки
Заставляет жизни харизма
Восклицать как Джульетта, молчать как Герасим, потерявший Муму,
Пытаясь понять: Почему?
Оставляя вопрос "Есть ли верный ответ на вопрос?",
Прошу о защите,
И опять - о свободе,
Освобождении от того, что мешает.
Потом снова прошу -
Жить в Любви, быть счастливым
Здесь и сейчас,
И в перспективе.
Не то чтобы это ответ -
Просто верю:
Минус притягивает плюс, а Свет - Свет.
Хоть и плачУ я дань
Негативу,
Даюсь диву,
Что можно следовать позитиву:
Да-да, yes-yes и ja-ja!
Какой хороший день
И песенка моя-я
О диком тюльпане,
Воспевающем Степь и Горы.
Его голос мало кто слышит,
Но он - часть Вселенского Хора.
Жи и ши пиши через И,
Но есть исключения.
Спасибо, ЖаратушЫ*
За то, что можем быть хорошИ,
И, пожалуйста, прости,
Если много слов и мало смирения
...
* ЖаратушЫ - в казахском языке слово вне рода.
Значение: Тот/Та/То, кто Созидает/ют-Творит, Дарует Свет, Любовь, Поддержку и Благословение
...
Фото автора
Свидетельство о публикации №117060901057
Но больно ранят осколки мифов...
Эти строчки и те, что за ними следом - просто в точку!
Спасибо, Ержан!
Анна Захаровская 23.06.2017 00:12 Заявить о нарушении
Очень рад, что строчки из моего стихо так понравились Вам))
Ержан Ашим 23.06.2017 08:20 Заявить о нарушении